トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 

個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

代理店名 株式会社ソニックジャパン
弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1) 個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的
弊社は、複数保険会社より保険募集業務の委託を受けており、お客様より取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. 弊社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  2. 年賀状等の挨拶・案内
  3. 採用活動

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、  またはホームページ等により公表します。弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

(3) 個人データの安全管理措置
弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4) 個人データの第三者への提供
弊社は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。

@法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合

A代理店の業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を代理店の業務の委託先に提供する場合

B個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行なう場合

Cその他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

(5) 個人情報等の開示・訂正等
弊社は、お客様からご自身に関する情報の開示・訂正・利用の停止・消去の依頼があった場合は、法令の規定に基づき適切に対応いたします。

(6) 弊社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


■ お問い合わせ先
〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2−2−1 4F
株式会社 ソニックジャパン
電 話:06−6459−2790
(受付時間:月曜日〜金曜日 午前9時〜午後5時30分)
ソニー損保
ソニー損保受付コード
損保ジャパン日本興亜 新・海外旅行保険 off!
スペシャルオリンピックスバナー2
WiseOffice2
 
トップソニックジャパン勧誘方針生命保険契約者保護機構損害保険契約者保護機構弊社関連会社と誤解を与える業者について取引時確認に関するお客さまへのお願い個人情報保護についてサイトマップお問い合わせ